الملتقى الدولي الأول حول معايير التدقيق تحت الموضوع الرئيسي التوجه الدولي نحو معايير التدقيق الدولية ومدى امكانية تطبيقها في الدول النامية Spécial

نظم قسم العلوم المالية بكلية العلوم الإقتصادية بجامعة باجي مختار – عنابة بالتعاون مع مخبر البحث الإبتكار والدراسات الاقتصادية والمالية(LARIEF) الملتقى الدولي الأول حول معايير التدقيق تحت الموضوع الرئيسي:

التوجه الدولي نحو معايير التدقيق الدولية ومدى امكانية تطبيقها في الدول النامية،بمشاركة اكاديميين وأساتذة الباحثين المختصين من مختلف جامعات الوطن،وتهدف أشغال الملتقى الى تسليط الضوء حول النقاط التالية:

-  عرض مهام الهيئات المهنية المسؤولة عن إصدار معايير التدقيق الدولية؛

- إبراز دور المعاهدات الدولية والتكتلات الإقليمية في التأثير والتأثر بمعايير التدقيق الدولية؛

- تحديد العلاقة القائمة بين معايير المحاسبة الدولية بمعايير التدقيق الدولية؛

- عرض تجارب الدول النامية والمتقدمة في إصدار معايير للتدقيق الدولية؛

- تحديد مدى التقارب بين معايير التدقيق الدولية ومعايير التدقيق الجزائرية.

فيما قسمت المحاور كالآتي:

المحور الأول: الإطار النظري والمفاهيمي لإعداد معايير التدقيق الدولية.

المحور الثاني: العلاقة القائمة بين المعايير المحاسبية الدولية ومعايير التدقيق الدولية.

المحور الثالث: الأسواق المالية ومعايير التدقيق الدولية.

المحور الرابع: معايير التدقيق الدولية المتعلقة بالجودة.

المحور الخامس: تجارب بعض الدول النامية والمتقدمة في إصدار وتطبيق معايير التدقيق.

Relations Extérieures Animation, Communication et manifestations scientifiques Activités d'animation et de communication الملتقى الدولي الأول حول معايير التدقيق تحت الموضوع الرئيسي التوجه الدولي نحو معايير التدقيق الدولية ومدى امكانية تطبيقها في الدول النامية